Прослеживаемость товаров в ЕАЭС

Задать вопрос

* - обязательные поля

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
8 Декабря 2016

Требования ЕАЭС о необходимости обеспечения прослеживаемости товаров на территории союза станут обязательными. На данном этапе ведутся работы по разработке и внедрению механизмов отслеживания товаров. Задача это не простая и трудоёмкая и на ее реализацию может потребоваться время. Поэтому планируемые сроки запуска требований в действие- до 1 февраля 2018 года. С этого периода оборот товаров, не соответствующих предписаниям  будет запрещен, а также будет определена и введена ответственность за нарушение данной нормы.  

Будет создана и запущена национальная система отслеживания товаров, в которую организации осуществляющие оборот прослеживаемых товаров, будут вносить необходимые сведения. В первую очередь под эту норму попадут товары ввозимые на территорию союза для внутреннего потребления, однако, на следующих этапах  под эту норму попадут и товары производимые на территории ЕАЭС.

По материалам: http://bamap.org/

Вернуться к списку